10 блюд, которые можно приготовить в обычной кофеварке

Хот-доги, жареный сыр, фондю и паровой лосось. А, чуть не забыли про пиво. Абсолютно без шуток!
10 блюд, которые можно приготовить в обычной кофеварке
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если у вас есть в офисе или гостиничном номере есть кофеварка и нет микроволновки — вы королева кухни! Серьезно. Эти 10 хитростей помогут вам не умереть с голоду, если больше не в чем готовить.

Разумеется, стоит учитывать мнение коллег, которых ваше кулинарное творчество может шокировать. Но, есть захотят — все простят.

Итак, что можно приготовить в кофеварке? И как?

У кофеварок есть два элемента, с помощью которых можно готовить:

— горячая вода или пар

— конфорка, на которой подогревается колба

Поехали!

БЫСТРАЯ ЛАПША

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если она в стакане, просто залейте кипятком. Если же у вас брикет лапши без стакана, вы можете сварить его в колбе. Наполните кофеварку двумя стаканами воды и запустите цикл.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Доведите лапшу до готовности на конфорке.

СОСИСКИ

Заверните верх колбы в фольгу, чтобы не потерять тепло. Запустите два цикла варки кофе и затем доведите сосиски до готовности на конфорке (еще примерно 10−15 минут).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ЖАРЕНЫЙ СЫР

Конфорка способна пожарить вам сыр для бутербродов за считанные минуты. Снимите колбу и выложите сыр на конфорку на листике фольги. Поставьте на режим подогрева.

ЯЙЦА ВКРУТУЮ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Положите яйца в колбу и запустите полный цикл варки кофе. После завершения цикла оставьте яйца в горячей воде на 7 минут (в мешочек) или на 10 (вкрутую).

РИС ИЛИ КУСКУС

Речь пойдет о рисе или кускусе быстрого приготовления. Положите крупу в колбу и влейте в кофеварку столько воды, сколько рекомендовано для приготовления. Пропустите воду через машинку и подержите рис на конфорке, пока большая часть воды не впитается.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы ускорить процесс, можно закрыть крышку колбы фольгой на период распаривания.

ФОНДЮ

Мелко порезанный сыр или шоколад, если вы хотите десертное фондю, и немного сливок или молока. Ставим на конфорку и даем расплавится. Готово!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если фондю застыло, всегда можно снова подогреть его.

ОВОЩИ НА ПАРУ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Горошек, брокколи, беби-морковки и т. д. Просто вложите овощи в чистый фильтр вместо кофе и прогоните один-два цикла по своему вкусу.

ВАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Колбу придется потом очень хорошо отмыть, но оно того стоит. Положите рыбу в колбу, подлейте соевого соуса, добавьте специй. Наполните кофеварку водой так, чтобы в конце цикла рыба была полностью скрыта водой. Запустите цикл и оставьте рыбу доходить на конфорке. Вся процедура займет ровно 20 минут.

ОВСЯНКА

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Моментальная каша готовится вообще элементарно. Залейте в машинку столько воды, сколько указано на упаковке каши и запустите цикл. Йо-ху! Теперь, если вы проспали завтрак в гостинице, вы не умрете от голода!

ПИВО

Это совсем экстремальный способ, но его полезно знать, мало ли что. На научном судне «Флип» команда исследователей целых 6 месяцев терзалась от отсутствия алкоголя.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В результате изобретательные парни сварили себе пиво в кофеварке. Для сусла они взяли перловую кашу, сахар и изюм. Пивные дрожжи ученые извлекли из соленого соуса «Веджимейт». Вместо хмеля использовали водоросли.

Они смешали все ингредиенты, кроме дрожжей и подержали сусло на конфорке примерно час. Затем отцедили сусло через кофе-фильтр. В получившуюся жидкость добавили солод. И прогнали эту смесь 5 раз через кофемашину, сквозь фильтр с зерном и изюмом.

После чего еще раз подварили, добавили хмель, дали остыть и укупорили на неделю в банки с дрожжами.

Как говорят экспериментаторы, пиво получилось не хуже, чем самое дешевое магазинное.