16 февраля 2015 г. в 14:05
1
комментарий
Блины с гречневой мукой
Общее время 55 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 15 мин
Порции 8
ингредиенты
Мука гречневая
—
115 гр.
Мука пшеничная
—
215 гр.
Молоко
—
500 мл.
Яйца
—
3 гр.
Растительное масло
—
100 мл.
Соль
—
по вкусу
Сахарный песок
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Яйца взбейте, добавив по вкусу сахар и соль. Влейте молоко, затем всыпьте оба вида муки (лучше муку просеять) и размешайте, чтобы в тесте не оставалось комочков. Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте.
2. Сковороду поставьте на огонь, прокалите. Перед тем, как вылить тесто для первого блина,
смажьте поверхность сковороды небольшим количеством растительного масла.
3. Пеките блины с двух сторон, готовые складывайте стопочкой на тарелку. Можно накрыть готовые блины фольгой, чтобы они дольше оставались теплыми.
4. Подавайте блины со сметаной, сливками или взбитым до состояния крема творогом.
Совет: гречневые блины очень вкусны с малосольной красной рыбой и укропом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0