05 марта 2019 г. в 10:39
Блины на сыворотке
Общее время 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 10
Сыворотка – продукт довольно специфичный, и его часто недооценивают. И зря! Блины на сыворотке получаются просто замечательные – и приготовить такие проще простого.
Тонкие блины на сыворотке получаются очень нежными. Они подойдут как для праздничного стола, так и для семейного завтрака. Блинчики подают со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком или сахарной пудрой. Подойдет и более сытная начинка – красная рыба, обжаренный фарш, творог или икра.
Блины на сыворотке с дырочками
Несмотря на различия в рецепте, блины на сыворотке получаются такие же тонкие, как и на молоке. А чтобы блинчик стал ажурным, тесто перед выпеканием необходимо насытить кислородом. Для этого его переливают половником в течение нескольких минут до образования пузырьков.
Пошаговый рецепт:
ингредиенты
Что надо для блинов на сыворотке
Мука
—
2 ст.
Сыворотка
—
3 ст.
Яйца
—
3 шт.
Соль
—
1 ч.л.
Сахар
—
3 ст.л.
Растительное масло
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сыворотку нужно немного подогреть до 30-40 градусов.
2. Добавляем в нее сахар, яйца и соль и энергично взбиваем.
3. В подготовленную основу всыпаем заранее просеянную муку и снова немного взбиваем смесь, чтобы не осталось комочков.
4. Вливаем растительное масло и перемешиваем тесто половником, высоко поднимая его над миской.
5. Оставляем тесто на 10-15 минут отдохнуть.
6. Выпекаем блинчики на хорошо раскаленной сковороде, обильно смазывая ее растительным маслом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 30 оценок