20 февраля 2014 г. в 13:39
Блины бездрожжевые
Общее время 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 8
Тонкие и эластичные, эти блинчики подходят для того, чтобы использовать самые разнообразные начинки.
ингредиенты
Мука
—
600 гр.
Сливочное масло
—
150 гр.
Молоко
—
3 ст.
Яйца
—
4 гр.
Сахар
—
2 ст.л.
Соль
—
2 ч.л.
Сода
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Просейте муку в большую миску. Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник, а желтки смешайте с сахаром. Постоянно
помешивая, влейте молоко в муку, добавьте масло с сахаром и соль. Вымесите до получения гладкого теста.
2. Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли. Аккуратно вмешайте их в тесто, добавьте соду. Если необходимо, добавьте еще молока или муки, чтобы тесто по консистенции напоминало жидкую сметану.
3. Разогрейте сковороду для блинов, смажьте растительным маслом и слегка убавьте нагрев. Выпекайте блины, выливая тесто половником на разогретую сковороду и распределяя тесто по всей поверхности.
4. Готовые блины накройте фольгой и сохраните теплыми до подачи на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 28 оценок