19 февраля 2012 г. в 20:00
Блинный торт с грушами
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 20 мин
Порции 10

ингредиенты
Блины
—
10 шт.
Для начинки
Груши
—
5 шт.
Яйцо (белок)
—
1 шт.
Лимон (сок)
—
0.5 шт.
Масло сливочное
—
30 гр.
Сахар
—
3 ст.л.
Сахар (пудра)
—
2 ст.л.
Корица
—
0.25 ч.л.
гвоздика
—
0.25 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Груши очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
2. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем груши до мягкости (несколько минут), посыпав сахаром, молотой корицей и гвоздикой. Измельчите в чаше блендера 1/3 готовой начинки, затем смешайте с оставшейся порцией.
3. На дно формы для пирога выложите 2 блина, сверху - начинку. Сделайте несколько таких слоев.
4. Взбейте белок с сахарной пудрой и 1/2 ч. л. сока лимона. Выложите смесь поверх блинного торта и поставьте его духовку (160 градусов) подрумяниться на 8–10 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 70 оценок