17 февраля 2015 г. в 05:43
2
комментария
Блинный торт
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час
Подготовка 15 мин
Порции 1
Как один из вариантов порадовать своих любимых на Масленицу
ингредиенты
Яйцо
—
2 шт.
Сахар
—
50 гр.
Соль
—
0.25 ч.л.
Молоко
—
700 мл.
Мука
—
300 гр.
Масло растительное
—
50 мл.
Для крема:
Молоко
—
400 мл.
Сахар
—
4 ст.л.
Мука
—
2 ст.л.
Яичный желток
—
3 шт.
Мак
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.
2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
4. Испечь блинчики и охладить.
5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак.
7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
8. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0