23 февраля 2020 г. в 05:00
Блинчики с семгой и салатом из сельдерея
Общее время 45 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 30 мин
Порции 8
ингредиенты
Для блинов:
Мука
—
200 гр.
Сахар мелкозернистый
—
15 гр.
Яйцо среднее
—
2 шт.
Молоко комнатной температуры
—
150 мл.
Масло растительное
—
50 мл.
Рыба семга копченая (ломтики для подачи)
—
500 гр.
Для салата:
Сельдерей корневой
—
300 гр.
Лимон (сок)
—
0.5 шт.
Сметана
—
3 ст.л.
майонез
—
3 ст.л.
Горчица дижонская
—
2 ч.л.
Петрушка нарезанная
—
4 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Замесите тесто для блинчиков, перемешивая венчиком просеянную муку с остальными ингредиентами. Накройте и дайте постоять 30 минут.
2. Для салата очистите сельдерей, нашинкуйте как можно тоньше (можно использовать терку с насадкой для шинковки соломкой), затем нарежьте соломкой, перемешайте с остальными ингредиентами. Приправьте.
3. В большой сковороде с толстым дном нагрейте немного масла. Ложкой налейте тесто, разглаживая, чтобы получился блин диаметром около 12 см. Пеките по 2 минуты с каждой стороны.
4. Перед подачей на каждую порционную тарелку положите по блину, сверху – копченую семгу и горку салата из сельдерея.
Совет: Порционная подача не обязательна, вы можете подать блинчики, семгу и салат отдельно.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 48 оценок