16 февраля 2015 г. в 14:23
Блинчики с голубикой
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 10
Сахар в тесто добавлять не обязательно, потому что ягоды и мед очень сладкие.
ингредиенты
Мука пшеничная
—
200 гр.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
Молоко
—
300 мл.
Яйца
—
1 шт.
Масло сливочное
—
30 гр.
Соль
—
1 щепотка
Для подачи
Ягоды голубики
—
1.5 ст.
Сливочное масло
—
70 гр.
Мед
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Сливочное масло растопите.
В муку добавьте молоко, яйцо и растопленное масло. Перемешайте.
2. Вмешайте в тесто примерно половину ягод голубики.
3. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Ложкой выложите тесто на сковороду, чтобы получилось несколько небольших блинчиков. Обжарьте с двух сторон. Готовьте, пока не закончится тесто.
4. Подавайте блинчики со сливочным маслом, оставшейся голубикой и медом.
Совет: ягоды можно не замешивать в тесто, а посыпать ими еще не схватившиеся блинчики на сковороде. Сверху можно добавить еще ложку теста, так ягоды окажутся внутри.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 36 оценок