24 октября 2012 г. в 07:02
Битые огурцы
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Китайская кухня очень необычна для европейцев. Это блюдо пикантное и пряное, готовят его из огурцов.
ингредиенты
Огурцы небольшие
—
6 шт.
Чеснок
—
3 зубчика
Перец чили
—
2 шт.
Уксус черный рисовый или обычный
—
2 ст.л.
Соус соевый светлый
—
2 ст.л.
Масло кунжутное
—
1 ч.л.
Сахар
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Огурцы вымойте и обсушите, разрежьте пополам вдоль, ложкой удалите семена. После этого огурцы следует хорошенько отбить плоской стороной ножа или скалкой, чтобы они потрескались.
2. Отбитые огурцы нарежьте наискосок на кусочки, а еще лучше – поломайте с помощью ножа на небольшие ломтики. Посыпьте солью, полейте рисовым уксусом, тщательно перемешайте и дайте настояться 20 минут. Огурцы при этом должны пустить сок.
3. Слейте образовавшийся сок и слегка отожмите огурцы от лишней влаги. Добавьте сахар, мелко нарубленный чеснок и кусочки перца чили, влейте соевый соус и кунжутное масло. Тщательно перемешайте и подавайте.
СОВЕТ: Эта простая и быстрая закуска хорошо выручает, когда к вам нагрянули неожиданные гости. Пока они осваиваются и общаются, закуска уже готова! При подаче огурцы можно посыпать слегка под- жаренными на сухой сковороде семенами кунжута.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 65 оценок