02 марта 2015 г. в 13:00
Бисквитный торт с орехами и черносливом
Общее время 2 часа
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 12
Вкусный бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами к празднику
ингредиенты
Торт бисквитный с орехами - рецепт
Мука
—
1 ст.
Сахарный песок
—
2 ст.
Яйцо куриное
—
5 шт.
разрыхлитель или сода
—
1 ч.л.
Сметана
—
400 гр.
Грецкие орехи
—
1 ст.
Чернослив без косточек
—
300 гр.
Какао
—
4 ст.л.
Желатин
—
1 ст.л.
Масло сливочное
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Готовим бисквит. Берем 5 яиц, отделяем белки от желтков.
Белки охлаждаем и взбиваем. Желтки растираем с 1 стаканом сахара. Соединяем белки и желтки. Добавляем 1 ч.л. гашеной соды или разрыхлитель. Всыпаем 1,5 – 2 ст. ложки какао, вводим 1 стакан муки небольшими порциями.
2. Переливаем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем бисквит при температуре 180 град. около 1 часа.
3. Бисквит остужаем и срезаем верхушку. Достаем мякоть из коржа и крошим. В 0,5 стакана воды растворяем 1ст. ложку желатина. Взбиваем 400гр.жирной сметаны и 0,5 стакана сахара (сахар вводим постепенно). Струйкой вводим разогретый желатин. Обжариваем на сухой сковороде и измельчаем ножом стакан грецких орехов. Чернослив заливаем кипятком минут на 5, мелко нарезаем.
В глубокой посуде размешиваем крошки бисквита с орехами и черносливом. Заливаем сметаной с сахаром.
4. Заполняем корж для бисквитного торта с грецкими орехами полученной массой. Закрываем верхушкой и плотно прижимаем
5. Готовим глазурь: в маленькой кастрюльке разогреваем 50гр. масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст.л. какао. До кипения не доводим. Заливаем торт сверху. Украсить бисквитный торт с орехами и черносливом можно мармеладом, кокосовой стружкой.
6. Бисквитный торт с орехами готов!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 37 оценок