05 мая 2014 г. в 05:38
Бисквитный торт Кассата
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Один из самых известных сицилийских десертов. Бисквитный торт, покрытый миндальной пастой, - раньше готовили на Пасху, а сейчас его можно купить в любой итальянской пастичерии (кондитерской).
ингредиенты
Сахар
—
500 гр.
Рикотта
—
500 гр.
Сахар ванильный
—
1 пачка
Капли из горького шоколада
—
50 гр.
Цукаты из цитрона
—
100 гр.
Сахар ванильный
—
250 гр.
Паста марципановая
—
200 гр.
Ассорти из цукатов
—
20 гр.
Для бисквита:
Яйца
—
5 шт.
Сахар
—
150 гр.
Мука
—
160 гр.
Масло сливочное
—
10 гр.
Сахар ванильный
—
1 пачка
Цедра лимона
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В чаше взбейте яйца с сахаром. Добавьте ванилин, муку, аккуратно перемешивая снизу вверх.
2. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и присыпьте мукой. Влейте бисквитную массу и выпекайте в духовке при 160ºС 45–50 минут.
3. Готовый бисквит остудите немного в форме, выньте из нее и дайте остыть на решетке.
4. Для сиропа смешайте 200 г сахара с 300 мл воды и нагрейте до полного растворения сахара.
5. Приготовьте крем. Протрите рикотту через крупное сито, разотрите ее с 300 г сахара, добавьте ванилин, горький шоколад в капельках и мелконарезанные цукаты из цитрона.
6. Сборка кассаты. Накройте разъемную форму пищевой пленкой. Нарежьте бисквит на ломтики толщиной 1 см, обмакните в сахарный сироп и выстелите ими дно и бока формы. Вылейте на эту
основу крем из рикотты. Накройте
крем ломтиками бисквита, пропитанными сиропом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
7. Приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру со 150 мл воды.
Поставьте на медленный огонь
и варите, постоянно помешивая.
Глазурь готова, если, окунув в нее
ложку и потянув вверх, получите
длинную твердую «нитку».
8. Достаньте кассату из холодильника, выньте из формы и покройте глазурью.
9. Из марципановой пасты (в классическом варианте светло-зеленого цвета) раскатайте полоску, по ширине равную высоте торта и длиной с его окружность. Оберните торт марципановой полоской, а сверху украсьте цукатами или засахаренными фруктами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 34 оценки