18 декабря 2012 г. в 11:17
1
комментарий
Бисквит с вишнями и орехами
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 30 мин
Порции 1
Этот нежный бисквит в сочетании с вишнями и бананами украсит любой праздничный стол. Более того, претендует стать фаворитом!
Украшать торт можно включая фантазию, используя любые яркие сухофрукты, орехи и ягоды!
ингредиенты
Яйца
—
10 шт.
Мука
—
200 гр.
Сахар
—
200 гр.
консервированные вишни без косточек
—
1 кг.
Сметана (25% жирности)
—
1 л.
Грецкие орехи
—
200 гр.
Бананы
—
0.5 кг.
Шоколад
—
200 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отделить желтки от белков. С помощью миксера взбить белки с 150 г сахара до образования пышной белоснежной густой массы. Это самый ответственный момент в приготовлении коржа.
2. Аккуратно, слегка помешивая, всыпать постепенно 1 стакан муки.
3. Полученную массу выложить в глубокую емкость для выпечки, предварительно приготовив в ней фольгу или пергаментную бумагу для выпечки.
4. Духовку разогреть до 180C. Выпекать бисквит при средней температуре 25-30 минут до образования золотистой корочки.
5. Готовый корж разрезать по горизонтали на 3 части.
6. Приготовить крем: взбить сметану с оставшейся массой сахара, добавить консервированные вишни. Смазать коржи кремом.
При желании коржи можно пропитать ликером или соком от вишен.
По вкусу можно также выложить кусочки нарезанного банана.
Верхний корж украсить крупными очищенным грецкими орехами. Можно также растопить шоколад и сделать праздничные новогодние надписи.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0