07 июня 2013 г. в 10:03
3
комментария
Бисквит с вишней
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8
Если нет времени печь бисквит, используйте готовые коржи.
ингредиенты
Мука
—
125 гр.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
Сахар
—
150 гр.
Яйцо
—
4 шт.
Лимон (сок)
—
1 ч.л.
Масло растительное
—
3 ст.л.
Какао
—
25 гр.
Для пропитки:
Сахар
—
50 гр.
Вода
—
50 гр.
Ликер вишневый
—
50 мл.
Для украшения:
Сливки 33%
—
0.5 л.
Сахар (пудра)
—
3 ст.л.
Вишня свежая
—
600 гр.
Сахар
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В миску просейте муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешайте желтки, сок лимона и масло.
2. Белки взбейте со 100 г сахара – до мягких пиков. Постепенно вмешайте белки в желтковую смесь.
3. В три приема всыпьте сухие ингредиенты, тщательно перемешивая. Выпекайте в разъемной форме при 175 градусах в течение 40 минут. Остудите, разрежьте на 2 части.
4. Приготовьте сироп, доведя до кипения сахар и воду, влейте ликер, перемешайте и пропитайте коржи.
5. Вишню вымойте. Удалите косточки из половины ягод, засыпьте сахаром и проварите. Взбейте сливки с сахарной пудрой и сложите торт, поместив начинку на нижний корж, сверху на оба коржа – взбитые сливки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0