1.Разрежьте корж на треугольные кусочки, смочите их джином, разбавленным
водой. Натрите цедру с лимона и отожмите сок. Отделите желтки от белков.
2.В кастрюльке смешайте сливки, 75 г сахарного песка и 3 желтка, поставьте
на небольшой огонь в водяную баню. Как только масса начнет густеть, добавьте
в нее лимонный сок и натертую цедру, взбивая содержимое веничком.
3.Снимите кастрюлю с огня. Отдельно замочите желатин в холодной воде, затем переложите его в крем, помешивая до полного растворения.
4.Взбейте белки с оставшимся сахарным
песком и осторожно вмешайте в охлажденный крем. Положите нарезанные кусочки
бисквитного коржа на дно специальной формы и залейте их кремом. Поставьте
в холодильник на 3 часа для застывания.
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
4.5 66 оценок