13 июня 2000 г. в 20:00
Бисквит с лимоном и кремом
Общее время 35 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6
ингредиенты
Бисквитный корж
—
1 шт.
Джин 20 г
—
20 мл.
Лимон (сок)
—
75 мл.
Лимон (цедра)
—
2 ст.л.
Лимон
—
1 шт.
Сахарный песок
—
125 гр.
Сливки 100 г
—
100 гр.
Желатин
—
1 пачка
Яйцо
—
3 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разрежьте корж на треугольные кусочки, смочите их джином, разбавленным
водой. Натрите цедру с лимона и отожмите сок. Отделите желтки от белков.
2. В кастрюльке смешайте сливки, 75 г сахарного песка и 3 желтка, поставьте
на небольшой огонь в водяную баню. Как только масса начнет густеть, добавьте
в нее лимонный сок и натертую цедру, взбивая содержимое веничком.
3. Снимите кастрюлю с огня. Отдельно замочите желатин в холодной воде, затем переложите его в крем, помешивая до полного растворения.
4. Взбейте белки с оставшимся сахарным
песком и осторожно вмешайте в охлажденный крем. Положите нарезанные кусочки
бисквитного коржа на дно специальной формы и залейте их кремом. Поставьте
в холодильник на 3 часа для застывания.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 66 оценок