28 июня 2016 г. в 15:05
3
комментария
Бешбармак
Общее время 3 часа 40 мин
Готовить 3 часа 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6
Бешбармак в переводе с тюркского языка означает «пять пальцев» — во время еды кочевники брали мясо руками.
ингредиенты
Говядина на кости
—
1.5 кг.
Готовые листы теста для бешбармака
—
350 гр.
Лук
—
2 головки
Зелень
—
1 пучок
Морковь
—
1 шт.
Перец черный
—
по вкусу
Соль
—
1 ч.л.
Вода
—
4 л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену. Добавить соль, морковь, 1 луковицу и варить на медленном огне около 3 часов.
2. Разобрать зелень и стебли положить в кастрюлю с мясом за 30 минут до окончания варки.
3. Сверху бульона снять жир. Обжарить в нем вторую луковицу.
4. Готовое мясо разобрать на куски. В половине бульона отварить бешбармачную лапшу. Другую часть бульона разлить по пиалам, посыпать рубленной зеленью и перцем.
5. В тарелку положить лапшу, сверху куски мяса, потом лук. Подавать вместе с бульоном.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0