08 октября 2014 г. в 11:42
1
комментарий
Белый гаспачо
Общее время 45 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
Свежий белый злеб, огурец, зеленый виноград и миндаль придают этому супу-пюне густоту и фирменный оттенок вкуса.
ингредиенты
Хлеб ломтики
—
6 шт.
Огурец
—
1 шт.
Виноград зеленый (без косточек)
—
2 ст.
Миндаль
—
0.5 ст.
Чеснок
—
2 зубчика
уксус винный красный
—
2 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Масло оливковое extra virgin
—
0.4 ст.
Для тостов с томатами:
Хлеб белый (ломтики)
—
8 шт.
Помидоры
—
2 шт.
Масло оливковое extra virgin
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Шесть ломтиков хлеба нарежьте кубиками и замочите в миске в 1/2 ст. воды.
2. Миндаль бланшируйте в кипящей воде 2–3 минуты. Огурец очистите, удалите семена и нарежьте.
3. В блендере пробейте в импульсном режиме огурец, виноград, миндаль, чеснок, 1,5 ст. холодной воды и 1,5 ч. л. соли до размельчения. Добавьте размоченный хлеб и снова измельчите до получения однородного пюре. Введите уксус и 1/4 стакана оливкового масла. Поставьте в холодильник на 4 часа (или на всю ночь).
4. Для тостов с томатами натрите помидоры на терке в глубокую миску. Кожицу удалите. К мякоти добавьте оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла и щепотку соли.
5. Разлейте гаспачо по порционным тарелкам, по желанию заправьте оливковым маслом и посыпьте рубленым миндалем. Помидорную массу выложите на тосты и подавайте вместе с супом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0