03 ноября 2019 г. в 05:00
3
комментария
Беляши как из детства
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 1 час 20 мин
Порции 6
Эти пирожки в советское время умели готовить почти в каждой семье... У всех выходило по-своему, «самые правильные» рецепты передавали из рук в руки и всегда и почти у всех выходило вкусно! Сделайте перерыв в правильном питании – приготовьте беляши и всей семье гарантировано хорошее настроение!
ингредиенты
Мясной фарш (говядина + свинина)
—
800 гр.
Лук репчатый
—
2 шт.
Сок лимона
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец свежемолотый
—
по вкусу
Масло растительное
—
0.5 ст.
Для дрожжевого теста:
Молоко 2,5%
—
375 мл.
Дрожжи сухие
—
1 пачка
Мука
—
650 гр.
Соль
—
1 ч.л.
Сахарный песок
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для приготовления теста в большой миске разведите сухие дрожжи в теплом молоке вместе с сахаром. Добавьте немного муки и перемешайте — опара должна получиться консистенции сметаны. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место подходить (можно поставить опару в духовку на самую-самую низкую температуру).
2. Когда опара увеличится в объеме и начнет пузыриться, добавьте в нее растопленное сливочное масло и соль. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто. Снова накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
3. Приготовьте начинку. Лук мелко порубите, смешайте с фаршем. Приправьте солью и перцем и хорошо вымесите. Влейте холодную воду и сок лимона, снова хорошо перемешайте.
4. Подошедшее тесто еще раз вымесите и разделите на небольшие кусочки размером чуть больше грецкого ореха. На присыпанной мукой поверхности раскатайте несколько шариков в лепешки толщиной примерно 0,3 см.
5. На середину каждой лепешки выложите фарш. Приподнимите края лепешки и защипите , оставляя отверстие наверху, как у ватрушки. Готовые беляши накройте полотенцем и приготовьте новые, пока не закончится тесто.
6. В сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло — влейте его столько, чтобы над поверхностью был примерно 1 см масла. В разогретое масло выложите беляши отверстием вниз и жарьте до подрумянивания. Если беляши темнеют слишком быстро, убавьте нагрев. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны, выложите на выстеленную бумажными полотенцами тарелку.
фото: Gastronom/TASS/Елена Абрамова
Понравился рецепт? Оцени!
0.0