10 мая 2014 г. в 12:46
Белая пицца со шпинатом
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Вместо томатного соуса в этом варианте пиццы используется сыр рикотта.
ингредиенты
Корж для пиццы готовый (диаметр 30–35 см)
—
1 шт.
Рикотта
—
200 гр.
Пармезан
—
60 гр.
Чили зеленый консервированный
—
120 гр.
Чеснок
—
1 зубчик
Шпинат или брокколи
—
500 гр.
Моцарелла
—
120 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Орегано сушеный
—
0.5 ч.л.
паприка
—
0.5 ч.л.
Для украшения:
Помидор (средний)
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 220ºС. Смажьте большой плоский противень оливковым маслом. Выложите на него готовый корж для пиццы.
2. В чаше смешайте рикотту, пармезан, чили, чеснок, орегано, соль и перец по вкусу. Распределите приготовленную массу по готовой основе для пиццы. Посыпьте тертой моцареллой.
3. Шпинат вымойте, обсушите, нарежьте, сбрызните оливковым маслом, посолите и разложите на сырную массу.
4. Выпекайте 10–15 минут до подрумянивания коржа. Про подаче украсьте нарезанными помидорами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 26 оценок