30 мая 2020 г. в 16:00
Бефстроганов с грибами и брокколи в сливочном соусе
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 3
Классический рецепт бефстроганова из говядины дает большой простор для кулинарных экспериментов. Со временем это рецепт развивался и обогащался новыми ингредиентами. Недавно появился рецепт бефстроганова из говядины с грибами и полезным овощем - брокколи в сливочном соусе. Советуем приготовить!
Главные ингредиенты классического русского блюда – бефстроганова из говядины с грибами в сливках – это мясо высшего сорта, лук, грибы и сливочный соус. В новом варианте в рецепт добавлена капуста брокколи, что немного снижает калорийность этого блюда и делает его более легким для пищеварения.
ингредиенты
Вырезка телячья (говяжья)
—
400 гр.
Шампиньоны
—
200 гр.
Брокколи свежая или замороженная
—
200 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Бульон говяжий
—
200 мл.
Хрен столовый готовый
—
1 ст.л.
Сливки (20%)
—
150 мл.
Коньяк
—
2 ст.л.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Соль
—
10 гр.
Перец черный молотый
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Свежие шампиньоны протрите, нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте. Брокколи вымойте и разберите на соцветия.
2. В сотейнике обжарьте на растительном масле грибы, помешивая, 5 минут. Добавьте брокколи, готовьте еще 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте овощи под крышкой 5 минут.
3. Говядину нарежьте поперек волокон на ломтики, затем – на тонкие полоски. Лук нашинкуйте полукольцами.
4. В сковороде разогрейте половину масла и пассеруйте лук 3 минуты. Добавьте половину нарезанного мяса и жарьте, помешивая, до румяной корочки. переложите с луком на тарелку.
5. Также на сильном огне обжарьте оставшееся мясо, добавив масло, до румяной корочки. Верните мясо с тарелку в сковороду, перемешайте. Влейте в сковороду коньяк и аккуратно подожгите его. (то есть фламбируйте мясо ).
6. Когда огонь на сковороде погаснет, выложите к мясу тертый хрен и сливки, добавьте грибы и брокколи из сотейника вместе с соусом, посолите и поперчите, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
7. Подавайте бефстроганов с грибами и брокколи в сметанном соусе с любым гарниром.
Лучший гарнир для бефстроганова в сметане с грибами и брокколи – картофельное пюре, картофель фри, отварной рис или или макаронные изделия.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 47 оценок