27 мая 2016 г. в 11:02
22
комментария
«Башня» из профитролей
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 12
Торт из профитролей станет невероятным украшением праздничного стола!
Торт из профитролей: рецепт
ингредиенты
Готовые профитроли (если хотите испечь сами, смотрите рецепт на нашем сайте)
—
35 шт.
Темный шоколад
—
175 гр.
Сахарная пудра
—
2 ст.л.
Для ванильного крема
Сливки
—
800 мл.
Сахарная пудра
—
4 ст.л.
Ванильный экстракт
—
4 ч.л.
Для клубники в шоколаде
Темный шоколад
—
40 гр.
Белый шоколад
—
15 гр.
Клубника
—
10 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте ванильный крем для торта из профитролей: в большой миске взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до образования мягких пиков.
Половину смеси поместите в кондитерский мешок с узкой насадкой, наполните профитроли и поставьте их в холодильник.
2. Для глазирования клубники растопите отдельно черный и белый шоколад. Опустите ягоды на 2/3 в темный шоколад, выложите на решетку застывать. Используя силиконовую лопаточку, полейте их растопленным белым шоколадом и оставьте при комнатной температуре.
3. Растопите 175 г оставшегося темного шоколада, смешайте с сахарной пудрой. Соберите торт «пирамиду» из профитролей, промазывая слои «шоколадным клеем». Украсьте башню из профитролей клубникой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0