16 августа 2013 г. в 06:50
Баранина, запеченная в красном вине
Общее время 3 часа 30 мин
Готовить 3 часа 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Это блюдо долго томится в духовке, но невероятно быстро исчезает с тарелок гостей.
ингредиенты
Мясо баранина (голяшки)
—
6 шт.
Лук репчатый крупный
—
2 шт.
Картофель
—
1.3 кг.
Вино красное сухое
—
250 мл.
Масло сливочное размягченное
—
25 гр.
Чеснок
—
1 головка
Орегано сушеный или розмарин
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания с высокими бортиками. Постелите на дно лотка два длинных листа фольги крест-накрест.
2. Зубчики чеснока (возьмите 5 штук) измельчите и разотрите с солью, затем смешайте с размягченным сливочным маслом, свежемолотым черным перцем и орегано или розмарином. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста. Можно добавить свежий розмарин или тимьян.
3. Мясо наколите острым ножом, в надрезы вотрите чесночную пасту. Оставшейся пастой обмажьте все мясо.
4. Лук нарежьте тонкими кольцами и уложите на дно формы для запекания. Поверх слоя лука выложите подготовленные бараньи голяшки. Влейте в противень красное вино, накройте фольгой и запекайте мясо 2–2,5 часа – оно должно стать мягким и хорошо отходить от кости.
5. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками или четвертинками, выложите в большую миску, сбрызните оливковым маслом и хорошенько перемешайте. Затем положите картофель в форму к баранине, добавьте оставшиеся дольки чеснока, накройте фольгой и запекайте еще 30 минут (до готовности картофеля).
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 40 оценок