09 июня 2005 г. в 15:43
Баранина с овощами
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
ингредиенты
Мука
—
2 ст.л.
Баранина (мякоть)
—
500 гр.
Консервированные томаты
—
500 гр.
Растительное масло
—
по вкусу
Небольшой баклажан
—
1 шт.
Сладкий красный перец
—
1 шт.
Сладкий желтый перец
—
1 шт.
Небольшой кабачок цуккини
—
1 шт.
Нарезанная зелень
—
2 ст.л.
Луковица
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Соль, черный молотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешайте в небольшом полиэтиленовом пакете муку, соль и черный перец.
2. Порежьте баранину, как для азу, выложите в пакет и хорошо потрясите для того, чтобы обвалять мясо в муке.
3. Порежьте цуккини и баклажан кубиками, а сладкий перец - дольками. Тонко нарежьте лук кольцами. Измельчите чеснок.
4. Пожарьте мясо в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Достаньте мясо из сковороды шумовкой.
5. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла, пожарьте недолго (5 минут), постоянно помешивая, баклажаны, перец, цуккини, лук и чеснок. (Овощи должны быть мягкими, но сохранять форму.) Приверните огонь.
6. Выложите на сковороду баранину, томаты и зелень. Потомите под крышкой примерно 10-15 минут - до полной готовности мяса и овощей.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 81 оценка