24 декабря 2019 г. в 10:45
1
комментарий
Баранина с инжиром и медом
Общее время 2 часа 20 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 20 мин
Порции 10
Сладкая и ароматная, баранина по этому рецепту изумительна на вкус и выглядит очень празднично. И готовить ее лучше за день до праздника – она будет еще вкуснее!
ингредиенты
Баранина на косточке (голяшки)
—
10 шт.
Лук
—
1 кг.
Масло оливковое
—
4 ст.л.
Чеснок зубцы
—
2 шт.
Тимьян (веточки)
—
6 шт.
Для украшения
Зерна граната
—
0.5 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Тыкву отварите на пару и разомните в пюре.
2. В большой кастрюле с толстым дном или в казане нагрейте масло и порциями обжарьте баранину
до коричневой корочки. Отложите. В той же кастрюле на медленном огне обжарьте нарезанный чеснок и лук, до мягкости. Добавьте травы.
3. Выложите в кастрюлю пюре тыквы, инжир, душистый перец, корицу, мед, влейте вино и 500 мл воды. Тщательно перемешайте, доведите до кипения. Переложите в кастрюлю обжаренную баранину, убавьте огонь и томите 1,5 часа под крышкой – до мягкости мяса. Приправьте по вкусу.
4. Дайте жаркому полностью остыть на плите, затем поставьте его на ночь в холодильник.
5. Перед подачей удалите застыв- ший на поверхности жир, разо- грейте баранину на медленном огне, приправьте по вкусу
и украсьте зернами граната.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0