20 июня 2020 г. в 16:00
Бараньи ребрышки "Бацзяо"
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Китайская кухня совсем не сложная. Главное, купить все ингредиенты.
ингредиенты
Мясо баранина (ребра)
—
1.5 кг.
Лук репчатый
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Имбирь корень ( 2,5 см)
—
1 шт.
Лук зеленый
—
1 пучок
Корица (палочки)
—
2 шт.
Бадьян (звездочки)
—
3 шт.
Гвоздика (бутоны)
—
5 шт.
Сахар
—
2 ст.л.
Вино рисовое
—
2 ст.л.
Соус соевый темный
—
3 ст.л.
Масло растительное для фритюра
—
1 л.
Перец чили
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Ребрышки нарубите на небольшие кусочки, сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы они были полностью покрыты, и доведите до кипения. Добавьте все ингредиенты, кроме перца чили и пары перьев зеленого лука. Еще раз доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности ребер (примерно 1 час). Готовые ребра выньте из бульона, дайте им остыть и немного обсохнуть.
2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло до 190 градусов. Аккуратно, опуская небольшими порциями, обжаривайте ребрышки в масле, пока они не зарумянятся. После чего выложите их на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.
3. Выложите готовые ребрышки на тарелку, посолите, если нужно, и посыпьте мелко нарубленными перцем чили и зеленым луком. Подавайте горячими.
СОВЕТ: Отваренные ребрышки можно хранить несколько дней в холодильнике как полуфабрикат. А бульон, оставшийся после их варки, пригодится в дальнейшем. Процедите его, снова доведите до кипения, охладите и заморозьте в виде кубиков в формочках для льда или в специальных пакетах. В таком виде бульон можно будет использовать для приготовления разных блюд, добавляя по необходимости воду и специи.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 73 оценки