22 апреля 2013 г. в 13:03
Банановый сорбет
Общее время 15 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 5 мин
Порции 1
Сорбет или фруктовый лед готовится из ягод или фруктов. Его можно хранить в морозильной камере несколько месяцев. Летом я готовлю собрет из летних ягод, а когда их нет, можно приготовить из банана.
ингредиенты
Бананы
—
300 гр.
Сахар
—
70 гр.
Вода
—
150 мл.
Клубника
—
по вкусу
Сок лимона
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовить банановое пюре. Нарежьте бананы, добавьте несколько капель лимонного сока, чтобы пюре не потемнело и измельчите при помощи блендера.
2. Сварите сахарный сироп из воды и сахара.
3. Перемешайте банановое пюре и сахарный сироп и поставить на медленный огонь.
4. Доведите смесь до кипения, снимите с огня, остудите и взбейте миксером. Перелейте в емкость для замораживания и поставьте в морозильник на 3-4 часа.
5. Достать замороженную банановую смесь из морозильника, ложкой для мороженого или нуазеткой сформируйте шарики, выложить в стакан или креманку. Перед подачей украсьте клубникой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 78 оценок