05 июня 2017 г. в 19:00
5
комментариев
Банановый хлеб - быстро и очень вкусно
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час
Подготовка 10 мин
Порции 10
Очень вкусный банановый хлеб с карамельным соусом.
Банановый хлеб: рецепт
ингредиенты
Большой спелый банан
—
3 шт.
Крупное яйцо
—
1 шт.
Сливочное масло
—
125 гр.
Светло-коричневый сахар
—
150 гр.
Ванильный экстракт
—
1 ч.л.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
Пшеничная мука
—
125 гр.
Какао порошок
—
50 гр.
Натертый белый и молочный шоколад
—
75 гр.
Карамельный соус
—
2 ст.л.
жирные сливки
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите форму для кекса пекарской бумагой. В большой миске разомните или измельчите блендером бананы. Взбейте яйцо и масло, добавьте в смесь сахар и ваниль, перемешайте до однородной массы.
2. Просейте в смесь муку, добавьте разрыхлитель, какао-порошок и натертый шоколад, перемешайте. Переложите в форму для кекса. Выпекайте банановый хлеб 55-60 мин. – проверьте готовность деревянной палочкой.
3. Остудите шоколадный хлеб в форме 10 мин., достаньте из формы.
4. В небольшой кастрюле разогрейте карамель и сливки, полейте банановый хлеб и подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0