16 мая 2012 г. в 20:00
Банановый хлеб
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 12
ингредиенты
Мука пшеничная
—
2 ст.
Сахар коричневый
—
0.5 ст.
Простокваша
—
0.33 ст.
Банан
—
4 шт.
Яйцо (белок)
—
2 шт.
Яйцо
—
1 шт.
Масло растительное
—
3 ст.л.
Сода
—
0.5 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Корица
—
0.25 ч.л.
Разрыхлитель
—
1.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и корицу. В большой миске миксером взбейте сахар, белки и яйцо (объем смеси должен увеличиться вдвое). Добавьте размятые вилкой бананы, простоквашу и масло, взбейте на средней скорости до однородности.
2. Перемешивая тесто снизу, постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.
3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса и перелейте в нее тесто, разравнивая поверхность. Выпекайте в течение 1 часа, готовность проверьте деревянной палочкой.
4. Дайте хлебу остыть в форме 10 минут, затем переложите на тарелку. Хлеб можно хранить плотно завернутым в пленку при комнатной температуре до трех дней или в морозилке до одного месяца.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 78 оценок