02 марта 2017 г. в 19:00
Банановый хлеб
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Вкусный хлеб по простому рецепту можно испечь без дрожжей в домашней духовке.
ингредиенты
Мука пшеничная
—
2 ст.
Бананы спелые
—
4 шт.
Разрыхлитель
—
1.5 ч.л.
Сода
—
0.5 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Корица молотая
—
0.25 ч.л.
Сахар коричневый
—
0.5 ст.
Яйцо крупное (белок)
—
2 шт.
Яйцо крупное
—
1 шт.
Простокваша или молочная сыворотка
—
0.3 ст.
Масло растительное
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и корицу в отдельной посуде. В большой чаше миксером взбейте сахар, белки и яйцо (объем массы должен увеличиться вдвое). Добавьте размятые вилкой бананы, простоквашу и масло, взбейте на средней скорости до однородности.
2. Перемешивая тесто снизу вверх, постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.
3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса и перелейте в нее тесто, разравнивая поверхность. Выпекайте в течение 1 часа – готовность проверьте деревянной палочкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 75 оценок