27 октября 2014 г. в 15:41
Банановые пончики маладос
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
Традиционный десерт Северных Марианских островов
ингредиенты
Бананы
—
4 шт.
Мука
—
2 ст.л.
Крахмал
—
1 ст.л.
Сахар
—
100 гр.
Кокосовое молоко
—
40 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В сотейнике соединить кокосовое молоко и сахар (50 гр), довести до кипения и проварить около 5 минут на медленном нагреве.
2. Развести крахмал в воде и влить в кокосовое молоко, постоянно помешивая. Загустить до состояния сливок и снять с нагрева.
3. Готовый соус перелить в соусник и охладить.
4. Бананы очистить от кожуры, положить в емкость и размять с помощью вилки. Перемешать до однородной консистенции.
5. В муку добавить разрыхлитель и перемешать до однородной консистенции.
6. Соединить бананы с сахаром и мукой и перемешать.
7. Из теста сформировать шарики и запанировать в муке с разрыхлителем, поместить их в в разогретую до 170ºС фритюрницу и обжарить до готовности примерно 1-1,5 минуты.
8. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца для удаления излишков жира.
На тарелку нанести сахарную пудру, выложить пончики, присыпать их пудрой и украсить листиками мяты и зернами граната. Подавать с кокосовым соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 40 оценок