23 октября 2017 г. в 19:00
Бананово-шоколадные маффины
Общее время 50 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 15 мин
Порции 12
Рецепт очень вкусных бананово-шоколадных маффинов
ингредиенты
Шоколадные маффины с бананом - рецепт:
Овсянка
—
2 ст.
Мука из цельнозерновой пшеницы
—
1.25 ст.
Сахар коричневый
—
0.5 ст.
Семена чиа
—
2 ст.л.
Разрыхлитель
—
2 ч.л.
Сода
—
0.75 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Корица молотая
—
0.5 ч.л.
Имбирь молотый
—
0.25 ч.л.
Бананы
—
3 шт.
Пахта или молоко 0,5%
—
1 ст.
Растительное масло
—
2 ст.л.
Яйцо крупное
—
1 шт.
Шоколад горький 60-70% какао
—
60 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200?С. Смажьте маслом формочки для маффинов.
2. В большой миске смешайте овсянку, муку, сахар, семена чиа, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь. Измельчите банан в блендере. Яйцо взбейте венчиком.
3. В средней миске смешайте банановое пюре, пахту, масло и взбитое яйцо. Смесь влажных ингредиентов перелейте в смесь сухих и перемешайте. Разложите по формочкам для маффинов.
4. Выпекайте бананово-шоколадные маффины 20–25 минут, готовность проверьте деревянной зубочисткой. Немного остудите, затем извлеките маффины из формочек. Растопите шоколад на водяной бане и полейте маффины перед подачей.
5. Шоколадные маффины с бананом готовы!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 40 оценок