18 октября 2016 г. в 19:00
2
комментария
Бананово-ореховый кекс
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
ингредиенты
Мука
—
225 гр.
Орехи грецкие
—
50 гр.
Порошок пекарский
—
1 пачка
Яйцо
—
1 шт.
Банан
—
4 шт.
Сахар
—
130 гр.
Лимон
—
1 шт.
Апельсин
—
1 шт.
Масло сливочное
—
110 гр.
Для посыпки:
Лепестки миндаля
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Форму для кекса выстелите бумагой для выпечки, смажьте 1 ч. л. размягченного сливочного масла и посыпьте 20 г сахарного песка.
2. Бананы очистите, выложите в чашу, разомните вилкой до состояния пюре. Лимон и апельсин вымойте, натрите цедру на мелкой терке, сок используйте для других блюд.
3. Смешайте муку, пекарский порошок, 110 г сахара. Добавьте цедру апельсина и лимона, яйцо, орехи, бананы и размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте.
4. Выложите тесто в подготовленную форму, посыпьте лепестками миндаля. Выпекайте 1 час в духовке, разогретой до 180°С, до образования румяной корочки. Не пересушите – мякоть должна быть немного влажной. Выньте горячий кекс из формы и дайте остыть 4–5 часов.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0