12 июня 2018 г. в 05:00
Баклажаны, запеченные с начинкой (Имам баядлы)
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Перевод названия этого рецепта с турецкого звучит как «Имам в восторге». Это ли не причина, чтобы
попробовать повторить блюдо у себя на кухне?
ингредиенты
Баклажаны
—
1 кг.
Лук репчатый
—
3 шт.
Чуснок (зубцы)
—
5 шт.
Помидоры
—
2 шт.
Перцы болгарские
—
2 шт.
Лимон
—
1 шт.
Перушка (веточки)
—
4 шт.
Масло растительное
—
250 мл.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Баклажаны разрежьте пополам вдоль, примните сердцевину, чтобы впоследствии вложить начинку. Обжарьте во фритюре. Перец нарежьте кубиками.
2. Для начинки: лук и чеснок мелко порубите, помидоры нарежьте произвольно. Разогрейте
в сковороде оливковое масло и обжарьте сначала лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте помидоры и готовьте еще 2 минуты.
3. Разогрейте духовку до 250°С. Выстелите пергаментом противень, выложите баклажаны и заполните сердцевину приготовленной начинкой. Сверху поместите нарезанный перец. Запекайте в духовке 10 минут. Подавайте с зеленью петрушки и дольками лимона.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 43 оценки