29 ноября 2017 г. в 03:00
Баклажаны с куриной печенью
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Это блюдо выглядит празднично, хотя его совсем просто приготовить.
ингредиенты
Баклажаны
—
2 шт.
Печень куриная
—
400 гр.
Помидор
—
1 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Перец сладкий красный
—
1 шт.
Грибы лисички или шампиньоны
—
200 гр.
Базилик
—
по вкусу
Петрушка
—
по вкусу
Малсо растительное для жарки
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200°С. Противень смажьте маслом. Овощи вымойте, баклажаны разрежьте вдоль пополам. Поместите на противень, сбрызните маслом и запекайте 20 минут.
2. Печенку вымойте, удалите пленки и нарежьте кусочками среднего размера. Лисички вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части. Лук и чеснок очистите, измельчите. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Зелень и перец вымойте и мелко нашинкуйте.
3. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок, 2 минуты. Добавьте печенку и лисички. Готовьте все вместе на сильном огне, помешивая, 5 минут. Уменьшите огонь, добавьте помидоры, перец и зелень. Перемешайте и готовьте 5 минут. Снимите с плиты.
4. Баклажаны выньте из духовки, дайте остыть. Стараясь не повредить кожицу, ложкой выньте мякоть, измельчите ее и добавьте к фаршу, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите подготовленный фарш в баклажаны и верните в духовку на 5–6 минут.
5. Подавайте теплыми или горячими.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 78 оценок