17 ноября 2017 г. в 03:00
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Отличная пикантная закуска.
ингредиенты
Баклажаны маленькие
—
4 шт.
Орехи грецике очищенные
—
1 ст.
Бульон куриный
—
0.5 ст.
Чеснок
—
6 зубчиков
Уксус
—
1 ст.л.
Перец зеленый острый
—
1 шт.
Петрушка
—
по вкусу
Кинза
—
по вкусу
Лук репчатый
—
0.5 шт.
Хмели-сунели
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Духовку разогрейте до 190 градусов. Баклажаны вымойте, обсушите, сделайте на них глубокий продольный надрез, смажьте растительным маслом, выложите на противень, поставьте в духовку и запекайте до мягкости (примерно 30 минут), время от времени переворачивая.
2. Орехи измельчите в блендере. Чеснок очистите и раздавите. Смешайте чеснок и орехи, добавьте бульон. Масса должна быть консистенции густой сметаны. Добавьте хмели-сунели, 1 ст. л. уксуса, соль и перец. Перемешайте.
3. Лук и перец очистите, нарежьте мелкими кубиками, зелень измельчите. Смешайте лук, зелень и перец, слегка разминая руками. Аккуратно влейте орехи с чесноком и перемешайте.
4. Из баклажанов через надрез выньте мякоть, разомните вилкой и смешайте с приготовленной начинкой. Поместите внутрь баклажанов. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 93 оценки