29 декабря 2015 г. в 21:18
4
комментария
Бабагануш - закуска с запеченным баклажаном
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Это знаменитое блюдо восточной кухни из запеченных баклажанов порадует тех, кто в новогоднюю ночь хочет отказаться от тяжелой пищи. Великолепная закуска и красивая подача!
ингредиенты
Баклажаны
—
6 шт.
Лимон (сок)
—
3 ст.л.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Чеснок (зубцы)
—
5 шт.
Паста тахини
—
3 ст.л.
Для украшения:
Зеорна граната
—
0.5 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200°С Разрежьте баклажаны вдоль пополам, наколите мякоть вил- кой, сбрызните маслом и запеки- те до мягкости – 40 минут.
2. Остудите баклажаны, затем аккуратно извлеките мякоть, стараясь сохранить целыми шкур- ки баклажанов. В большой миске смешайте вилкой до однородно- сти мякоть баклажана, добавив сок лимона, чеснок, оливковое масло и тахини. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
3. Ложкой выложите баклажано- вую смесь внутрь 6 «лодочек» из кожуры. Посыпьте раскрошенной фетой запеките в духовке еще 5–8 минут – до золотистого цвета. Украсьте сверху зернами граната и нарезанной мятой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0