22 февраля 2021 г. в 10:00
Азу по-татарски из говядины в казане
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 6
Поклонника сытной мясной еды давно уже оценили татарское блюдо азу с солеными огурцами и картофелем. Если у вас есть казан для плова, приготовьте азу из говядины в казане, и вы почувствуете разницу!
По этому рецепту можно приготовить азу по- татарски с солеными огурцами в казане на костре.
ингредиенты
Говядина (вырезка)
—
700 гр.
Огурцы соленые
—
5 шт.
Помидоры свежие
—
1 кг.
Чеснок
—
1 головка
Петрушка
—
1 пучок
Масло растительное рафинированное
—
50 мл.
Паприка (сушеная)
—
1 ст.л.
Перец красный жгучий
—
1 щепотка
Перец черный горошком
—
10 шт.
Кориандр сушеный
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для приготовления азу по-татарски в казане на плите, мясо нарежьте толстыми брусочками длиной 7 см. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожицу, мякоть нарежьте средними кубиками.
2. В разогретый на сильном огне казан влейте 50 мл рафинированного растительного масла, доведите до кипения и выложите мясо. Жарьте мясо на сильном огне до появления румяной корочки.
3. Добавьте в казан нарезанный лук, перемешайте с мясом уменьшите огонь и жарьте лук, постоянно перемешивая, 5 минут.
4. Добавьте в казан нарезанные очищенные помидоры и специи: 0,5 ст. ложки соли, 0,5 ч. ложки перца красного острого и черный перец горошком, 0,5 ст. ложки кориандра, паприку и лавровый лист.
5. Влейте в казан около 150-200 мл горячей воды, чтобы все мясо покрылось. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 1 часа.
6. В это время очистите картофель, смажьте его маслом,посолите и заверните его в фольгу, запекайте в духовке при 200 С около 45 минут.
7. Через 1 час добавьте в казан зелень с рубленым чесноком и соленые огурцы, нарезанные брусочками. Перемешайте и тушите 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
8. Печеный картофель выньте из духовки, разверните и разложите по тарелкам. Подавайте азу по-татарски из говядины, приготовленное в казане, с печеным картофелем.
Вместо растительного масла для приготовления азу по- татарски в казане можно использовать топленое сливочное масло.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 30 оценок