12 октября 2019 г. в 10:00
Азу по-татарски из баранины с картофелем в мультиварке
Общее время 1 час
Готовить 50 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Популярное классическое блюдо татарской кухни – азу – нравится всем, оно ароматное, сытное с пикантной кислинкой в соусе. Если приготовить его из молодой баранины, оно станет украшением вашего стола!
В рецепте азу возможны изменения, это касается добавления моркови и свежих помидоров, его можно готовить без картофеля, но основа — мясо, лук и соленые огурцы должна быть неизменной.
ингредиенты
Баранина
—
800 гр.
Лук репчатый
—
3 шт.
Огурцы соленые
—
4 шт.
Чеснок
—
3 зубчика
Паста томатная
—
2 ст.л.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Перец красный жгучий
—
1 щепотка
Лист лавровый
—
2 шт.
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами. Чеснок очистите, измельчите. Баранину промойте, нарежьте небольшими кусочками.
2. В чашу мультиварки добавьте 1 ст. ложку растительного масла, выложите баранину и лук, готовьте 15 минут в режиме «Жарка» при открытой крышке.
3. Затем добавьте очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и томатную пасту. Перемешайте и жарьте еще 5 минут.
4. Влейте в чашу 2-3 мультистакана воды, добавьте половину измельченного чеснока, все перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5–2 часа.
5. Картофель очистите, нарежьте толстой соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом до полуготовности, 5 минут. За 20 минут до окончания программы «Тушения», выложите в чашу мультиварки жареный картофель.
6. Добавьте лавровый лист, оставшийся измельченный чеснок, красный острый перец и соль по вкусу, все перемешайте и готовьте азу из баранины с картофелем до окончания программы.
Традиционный вариант подачи азу – посыпать его в тарелках рубленой зеленью. например, петрушкой, кинзой или зеленым луком.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 46 оценок