15 марта 2014 г. в 04:14
Азиатский салат с говядиной
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Степень прожарки говядины выбирайте на свой вкус.
ингредиенты
Стейк говяжий
—
400 гр.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
уксус винный красный
—
1 ст.л.
Сок лайма
—
1 ст.л.
Сахар
—
1 щепотка
Соус перечный острый
—
0.5 ч.л.
Салат-латук
—
0.5 шт.
Капуста красная
—
0.25 шт.
Морковь
—
1 шт.
Редис
—
3 шт.
Огурец
—
1 шт.
Мята (веточки)
—
2 шт.
Горошек зеленый стручковый
—
120 гр.
арахис
—
60 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нашинкуйте капусту. Морковь нарежьте соломкой, а редис - кружочками. Порубите мяту, горошек, арахис. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
2. Стейк приправьте солью и перцем и обжарьте на гриле, 4–5 минут, до средней прожарки. Переложите на доску, накройте фольгой и оставьте на 5–10 минут.
3. Для заправки смешайте в большой чаше оливковое масло, уксус, сок лайма, сахар, острый перечный соус, соль. Добавьте листья латука, огурец, редис, морковь, капусту, мяту, зеленый горошек и перемешайте. Разложите салат по порционным тарелкам.
4. Тонко нарежьте стейк и выложите поверх салата, посыпьте перцем и рубленым арахисом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 39 оценок