27 августа 2019 г. в 21:00
Ассорти лесных грибов маринованных
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 10
В начале осени в лесах появляется много грибов, которые идеально подходят для заготовки в смеси в банках – подосиновики, подберезовики, белые, опята, сыроежки и другие. Главное правильно их подготовить для консервирования.
Мелкие грибы маринуйте целиком, а крупные нарежьте на кусочки
ингредиенты
Грибы ( лучше взять разные грибы)
—
3 кг.
Для маринада
Вода
—
2 л.
Соль
—
2 ст.л.
Сахар
—
2 ст.л.
Уксус 70%
—
2 ч.л.
Кислота лимонная
—
10 гр.
Лист лавровый
—
3 шт.
Перец черный горошком
—
10 шт.
Перец душистый (горошком)
—
10 шт.
Гвоздика (бутон)
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лесные грибы (ассорти) переберите, отложите белые грибы, а остальные замочите в горячей воде с добавлением 3 ст. ложек соли и оставьте на 2 часа.
2. Затем воду слейте и промойте грибы в холодной проточной воде, выложив на дуршлаг.
3. Белые грибы промойте и сварите из них светлый бульон, процедите. Он понадобится для маринада. Грибы сохраните для ассорти
4. Остальные грибы нарежьте небольшими кусочками и отварите в другой кастрюле с водой 15 минут, периодически снимая пену. Грибы откиньте на дуршлаг, отвар слейте.
5. В кастрюле приготовьте маринад: вскипятите 2 л бульона от белыых грибов, добавьте сахар, соль, пряности, уксус, лимонную кислоту, доведите до кипения.
6. Выложите в маринад все отваренные грибы ( и белые тоже, варите 10 минут. Разложите горячие грибы вместе с маринадом в стерилизованные банки, закатайте крышками, переверните и дайте остыть.
Всегда пробуйте маринад на вкус – он должен быть более соленый и более кислый, чем для еды. Если маринад кажется недосоленным, добавьте соли и уксусной эссенции .
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 32 оценки