28 сентября 2019 г. в 16:00
6
комментариев
Ароматный плов с говядиной в казане
Общее время 1 час 45 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 10
В холодный вечер очень хочется пообедать чем-то основательным и вкусным, при этом так, чтобы не стоять полдня у плиты. Поэтому горячий плов с говядиной может стать отличным вариантом, который и съесть вкусно и готовить не сложно. А приготовить плов поможет наш рецепт.
Способ приготовления плова с говядиной
ингредиенты
Растительное масло
—
0.33 ст.
Говядина
—
600 гр.
Крупная морковь
—
2 шт.
Крупные луковицы
—
2 шт.
Холодная вода
—
2 ст.
Рис для плова
—
500 гр.
Специи для плова (куркума, кинза, лавровый лист, барбарис)
—
2 ст.л.
Соль
—
1 ст.л.
Чеснок
—
1 головка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте морковь соломкой, лук – мелкими кубиками, говядину – крупными кусочками. Рис промойте и залейте ледяной водой.
2. Разогрейте в казане растительное масло, добавьте лук. Обжаривайте на большом огне, периодически помешивая, десять минут. Добавьте морковь и готовьте овощи ещё десять минут.
3. Выложите мясо, перемешайте, обжаривайте восемь-десять минут. Добавьте специи и соль, перемешайте, залейте стаканом воды. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и тушите мясо 20 минут.
4. Процедите рис и всыпьте в казан. Вставьте в середину плова головку чеснока. Залейте одним стаканом воды так, чтобы от крупы до поверхности воды было 1-1,5 см.
5. Готовьте плов ещё 20 минут, пока рис не впитает всю воду. Перемешайте и накройте крышкой. Оставьте плов на самом маленьком огне на десять минут.
А теперь посмотрите, какой плов в казане получился у нас!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0