21 августа 2014 г. в 07:52
Ароматные бадамбуры
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Бадамбура - ароматная и нежная выпечка азербайджанской кухни!
ингредиенты
Мука
—
450 гр.
Сливочное масло
—
200 гр.
Яйцо
—
4 шт.
Дрожжи
—
1.5 ст.л.
Молоко топлёное
—
200 гр.
Сахар
—
2 ст.л.
Марципан
—
200 гр.
Соль
—
1 ч.л.
Кардамон
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Тесто заводим опарным способом.
В топлёное молоко 38 градусов всыпаем сахар, дрожжи, половину стакана муки от общего количества. Прикрываем салфеткой и ставим в тёплое место. Через минут 20, когда появится пенная шапочка, добавляем 4 желтка, оставшуюся муку и соль, вымешиваем.
В самом конце добавляем 150 гр сливочного масла комнатной температуры. Прикрываем салфеткой и оставляем на 40 минут, потом обминаем и ещё раз ждём до подъёма.
2. Тесто разделить на 10-12 кусочков, оставить на 10 минут.
Каждый кусочек раскатать в тонкий блин. Промазываем каждый блин оставшимся сливочным маслом. Складываем стопочкой .
3. Скручиваем в рулет и нарезаем шайбочками 1,5-2 см.
В серединку, примяв немного пальчиком, выкладываем начинку из тёртого марципана (соединив его предварительно с 1 белком) и щепотку кардамона. Защипываем в виде пирожка.
4. Выкладываем швом вниз на промасленную бумагу для выпечки. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.
5. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 42 оценки