12 августа 2019 г. в 21:00
Ароматное варенье из смеси ягод
Общее время 55 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 10 мин
Порции 10
Если для варенья из одного вида ягод вашего садового урожая не хватило, приготовьте его из смеси разных ягод. Оно получается невероятно вкусным и душистым. Здесь нет строгих пропорций, сочетайте ягоды по своему вкусу.
Для варенья ассорти можно смешивать пресные ягоды ( жимолость, черника, ирга) с кислыми ( смородина, малина, вишня).
ингредиенты
Малина свежая
—
1 кг.
Крыжовник
—
500 гр.
Смородина черная
—
500 гр.
Сахар
—
2 кг.
Корица (палочка)
—
2 шт.
Кардамон (стручки)
—
4 шт.
Гвоздика (бутон)
—
4 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Свежую малину переберите, удалите листья и плодоножки. Залейте водой в миске, а затем откиньте на дуршлаг и еще раз промойте холодной водой.
2. Выложите малину в большую кастрюлю, поставьте на тихий огонь и, нагревая, разомните ягоды пестиком. Нагревайте не больше 5 минут.
3. Затем протрите малиновую массу через мелкое сито, отделите жмых и выбросите его. Полученный сок процедите через марлю в чистую кастрюлю
4. Засыпьте сок сахаром, перемешайте деревянной ложкой, слегка подогрейте на тихом огне, чтобы сахар растворился.
5. Ягоды смородины и крыжовника обработайте, срежьте плодоножки, промойте в дуршлаге и обсушите от влаги на льняном полотенце.
6. Измельчите в кофемолке кардамон и гвоздику.
7. Добавьте целые ягоды в малиновый сироп вместе с палочками корицы, молотым кардамоном и гвоздикой.
8. Поставьте кастрюлю с ягодами на огонь и доведите до кипения, варите на небольшом огне 20‒25 минут, периодически удаляя образующуюся пенку.
9. Когда варенье уварится примерно на одну треть, удалите из него палочки корицы.
10. Сразу разлейте горячее варенье по заранее стерилизованным банкам, укупорьте крышками, переверните и дайте остыть.
Для хранения варенья лучше использовать небольшие баночки объемом 300-500 мл.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 46 оценок