11 декабря 2012 г. в 06:09
Ароматное масло с лимоном и фенхелем
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
Масло храните в прохладном месте до двух месяцев.
ингредиенты
Масло оливковое extra virgin
—
500 мл.
Лимон
—
2 шт.
Фенхель или укроп (семена)
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лимоны вымойте, очистите кожуру тонкими полосками с помощью овощечистки, стараясь не задевать белой мякоти под кожурой.
2. Выложите в стеклянную или керамическую емкость лимонную цедру, семена фенхеля, залейте оливковым маслом, накройте и поставьте в темное место на неделю.
3. Процедите жидкость через сито, выстеленное бумажной салфеткой, и вылейте в стерилизованную бутылку. Добавьте 1–2 полоски кожуры для украшения и несколько новых семян фенхеля.
4. Можно хранить в темном прохладном месте до 2 месяцев.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 69 оценок