29 ноября 2020 г. в 15:30
Аппетитная курица в соусе песто с обжаренными овощами
Общее время 30 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Итальянский соус песто придаст мясу пикантность, а спаржа и томаты отлично подойдут в качестве гарнира и сделают блюдо сочным и сытным.
ингредиенты
оливковое масло
—
2 ст.л.
куриные бедра (без кожи и костей)
—
500 гр.
вяленые томаты (не забудьте слить масло)
—
50 гр.
спаржа зеленая
—
500 гр.
соус песто
—
60 гр.
желтые и красные томаты черри
—
200 гр.
соль, перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте большую сковороду и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Нарезанные полосками куриные бедра выложите на сковороду и посолите. Порежьте вяленые томаты и половину (25 грамм томатов) обжаривайте вместе с курицей на среднем огне 5-10 минут, периодически переворачивая, до полной готовности мяса. После уберите курицу с томатами из сковороды, оставив в ней масло.
2. Отрежьте жесткие кончики спаржи, выложите в ту же сковороду и посолите. Добавьте оставшуюся половину томатов и обжаривайте со спаржей на среднем огне 5-10 минут, пока спаржа полностью не приготовится. Обжаренные овощи выложите на отдельную тарелку.
3. Добавьте к курице соус песто, тщательно перемешайте и прогрейте в той же сковороде на медленном огне 1-2 минуты, затем снимите с плиты. Порежьте пополам томаты черри и добавьте к мясу. Готовое блюдо выложите на тарелку со спаржей.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 47 оценок