09 июня 2005 г. в 15:44
Апельсиновый соус к мясу
Общее время 25 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 10 мин
Порции 0
ингредиенты
Апельсин
—
2 шт.
Смородина красная (желе)
—
3 ст.
Смородина красная (сок)
—
1.5 ст.
Сахар
—
1 ст.
Изюм
—
0.5 ст.
гвоздика
—
0.25 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Снимите кожуру с апельсинов. Над широкой миской очистите дольки от пленок, измельчите. Выделившийся сок слейте в глубокую сковороду.
2. Выложите в нее желе из красной смородины, сахар, изюм и молотую гвоздику, влейте сок красной смородины. Размешайте и на сильном огне доведите массу до кипения.
3. Уменьшите огонь. Не закрывая крышкой, потомите еще 15 минут, время от времени помешивая. Смешайте с апельсинами и апельсиновой цедрой. Подавайте соус теплым.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 79 оценок