13 марта 2015 г. в 09:11
Апельсиновый мармелад
Общее время 3 часа 30 мин
Готовить 3 часа
Подготовка 30 мин
Порции 8
Рецепт апельсинового мармелада в домашних условиях
ингредиенты
Апельсиновый мармелад - рецепт
Апельсины
—
6 шт.
Сахар
—
270 гр.
Сироп глюкоза
—
70 гр.
Лимонная кислота
—
0.25 ч.л.
Яблочный пектин
—
7 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Три апельсина очистите от кожуры и пленочек, оставив только мякоть с соком, положите в сотейник, туда же отожмите сок из остальных апельсинов.
2. Две столовых ложки сахара смешайте с пектином. Поставьте сотейник с соком на медленный огонь, всыпьте, помешивая, сахар с пектином, доведите до кипения.
3. Добавьте в кипящую смесь глюкозу и остальной сахар, хорошо перемешайте и нагрейте до кипения, не давая кипеть (100-110 градусов по кулинарному термометру ).
4. Смажьте форму (лучше взять силиконовую) растительным маслом, добавьте в мармелад лимонную кислоту, помешайте еще 1 минуту и перелейте смесь в форму, разровняйте.
5. Когда лимонно-апельсиновый мармелад остынет, нарежьте его смазанным маслом ножом и обваляйте в сахаре.
6. Хранить апельсиновый мармелад в домашних условиях можно не более двух месяцев.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 33 оценки