19 июня 2014 г. в 15:51
Апельсиновый конфитюр
Общее время 3 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 0 мин
Порции 10
ингредиенты
Апельсин
—
450 гр.
Лимон
—
1 шт.
Сахар
—
900 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Промойте апельсины, аккуратно срежьте цедру, не задевая белую кожицу. Апельсины разрежьте пополам. Выдавите сок в кастрюлю и туда же выдавите лимон. Затем остатки от апельсина завяжите в тканевый или марлевый мешочек.
2. Положите в кастрюлю с соком мешочек с выжатыми апельсинами и тонко нарезанную цедру. Влейте в кастрюлю 1 л воды. Варите на медленном огне примерно 2 часа – цедра должна стать мягкой, а жидкость должна увариться на половину.
3. Уберите из кастрюли мешочек с апельсинами, отожмите оставшуюся в них жидкость в кастрюлю. Затем добавьте сахар.
4. Прогрейте на медленном огне, дождитесь, когда сахар растворится и доведите до кипения, кипятите 15 минут до загустения сиропа. В процессе варки удаляйте пенку.
5. Разлейте конфитюр по стерильным банкам и храните в холодильнике.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 38 оценок