24 декабря 2012 г. в 19:10
Апельсиновый кекс
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 6
Готовить не сложно, но получается очень вкусный кекс!
ингредиенты
Мука
—
350 гр.
Разрыхлитель для теста
—
2.5 ч.л.
Яйцо
—
4 шт.
Сахар
—
220 гр.
Сок апельсиновый
—
90 мл.
Цедра апельсина
—
2 ч.л.
Масло сливочное
—
200 гр.
Сметана
—
60 гр.
Ванилин
—
1 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В глубокой емкости миксером смешать яйца, сахар, апельсиновый сок и цедру.
2. Добавляем масло, перемешиваем тщательно на средних или низких оборотах миксера, добавляем сметану и перемешиваем еще раз.
3. В отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваем.
4. В 3 или 4 приема вмешиваем осторожно сухие ингредиенты к жидким, каждый раз вымешивая венчиком до однородности. Надо не забывать вовремя остановиться, иначе тесто осядет.
5. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для кекса смазать маслом, проложить бумагой пекарской, которую также смазать маслом. Вылить тесто в форму и выпекать 20 минут, затем температуру духовки снизить до 165 градусов и выпекать еще 35 минут.
6. Достать, дать остыть в форме 10-15 минут. Вынуть кекс из формы, снять бумагу и положить, перевернув, на чистую бумагу для выпечки, наколоть зубочисткой верх и бока.
7. Приготовить сироп - в ковшике на слабом огне перемешать апельсиновый сок с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится, подождать еще пару минут и перелить в пиалу.
8. Полить ложкой кекс получившимся сиропом. Посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 70 оценок