10 марта 2013 г. в 16:14
Апельсиновые капкейки
Общее время 5 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Апельсиновый вкус и аромат в сочетании с нежным бисквитом подарят массу удовольствия.
ингредиенты
Мука
—
330 гр.
Разрыхлитель
—
25 гр.
Яйцо
—
4 шт.
Яйцо (желток)
—
2 шт.
Апельсин (свежевыжатый сок)
—
100 мл.
Апельсин (цедра)
—
50 гр.
Масло сливочное
—
250 гр.
Сахар
—
400 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Выложите сливочное масло в чашу миксера, взбейте с сахаром. Затем, продолжая взбивать, добавьте яйца и желтки по одному. Отдельно соедините все сухие ингредиенты и также вмешайте в тесто. В последнюю очередь влейте апельсиновый сок и добавьте цедру, хорошенько перемешайте.
2. Возьмите специальную форму для выпечки, а также довольно высокие бумажные корзиночки. В каждую выложите тесто примерно на две трети. Поместите корзиночки с тестом в углубления формы. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15–20 минут, пока кексы не поднимутся.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 69 оценок