07 мая 2014 г. в 04:25
Антипасти из овощей
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Баклажан
—
1 шт.
Цукини
—
1 шт.
Перец сладкий
—
1 шт.
Грибы белые
—
100 гр.
Маслины
—
50 гр.
Пармезан
—
50 гр.
Лардо ди Колонната (сало)
—
50 гр.
Масло оливковое
—
50 мл.
Базилик свежий
—
по вкусу
Уксус бальзамический
—
по вкусу
соль морская
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте баклажан и цукини кружочками толщиной 2 см, смажьте оливковым маслом, обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль или на решетке гриля или мангала. Болгарский перец обжаривайте, пока кожица не потемнеет, затем положите в пластиковый контейнер, чтобы кожицу было легче снять (и выбросить).
2. Обжарьте грибы (важно не добавлять соль, чтобы продукты не отдали весь сок). Оставьте овощи остывать при комнатной температуре.
3. Когда овощи остынут, выложите их на тарелку, посыпав стружкой пармезана и тонкими кусочками лардо ди Колонната.
4. Сбрызните блюдо оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавьте соль и перец, украсьте листьями базилика. Подавайте с поджаренным домашним хлебом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 40 оценок